22/3 О постоянных комиссиях Совета депутатов поселения Кокошкино

Решение № 22/3 от 14.11.2013


СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

 ПОСЕЛЕНИЯ  КОКОШКИНО   В ГОРОДЕ МОСКВЕ

            ________________________________________________________________

                                                                                                                                                    

                                                                                                                                            

РЕШЕНИЕ

 

    

 

от  14.11.2013 года  №  22/3

 

О постоянных комиссиях Совета депутатов

поселения Кокошкино

 

 

             В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом города Москвы от 06.11.2002 г. № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве»,  статьей 5 Устава поселения Кокошкино,  в связи с новым созывом депутатов, Совет депутатов поселения Кокошкино решил:

 

1. Образовать постоянные комиссии Совета депутатов поселения Кокошкино:

1.1. Комиссия по бюджету и финансам Совета депутатов поселения Кокошкино в количестве 4 человек;

1.2. Комиссия по социальным вопросам, молодежной политике, культуре и спорту Совета депутатов поселения Кокошкино в количестве 4 человек;

1.3. Комиссия по строительству, ЖКХ, инфраструктуре и благоустройству Совета депутатов поселения Кокошкино в количестве 5 человек.

2. Утвердить Положение о постоянных комиссиях Совета депутатов поселения Кокошкино (Приложение №1).

3.  Утвердить персональный состав и председателей постоянных комиссий Совета депутатов (Приложение №2)

4. Решения Совета депутатов городского поселения Кокошкино Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 15.12.2009г. №29/2 «Об утверждении Положения «О постоянной депутатской комиссии Совета депутатов городского поселения Кокошкино по вопросам строительства, благоустройства, коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения», от 11.02.2010г. №33/2 «Об утверждении состава постоянных депутатских комиссий Совета депутатов городского поселения Кокошкино» считать утратившими силу.

5. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино и разместить на официальном сайте администрации поселения Кокошкино.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу поселения Кокошкино Афонина М.А.

 

 

  Глава поселения Кокошкино                                                                           М.А. Афонин  

 

 

Приложение №1                                                                                                        

Утверждено

                                                                                            решением Совета депутатов

поселения Кокошкино

                                                                                         от 14.11. 2013 г. № 22/3

 

Положение

о постоянных комиссиях Совета депутатов поселения Кокошкино

 

                                                              1.Общие положения

1.1. Постоянные комиссии Совета депутатов поселения Кокошкино (далее - комиссии) являются постоянно действующими рабочими органами Совета депутатов поселения Кокошкино (далее - Совет депутатов) и образуются на срок полномочий Совета депутатов.

1.2. Комиссии действуют на основе законов города Москвы, Устава поселения Кокошкино, Регламента Совета депутатов, настоящего Положения и руководствуются решениями (протокольными решениями) Совета депутатов.

1.3. В рамках целей, определенных настоящим Положением, комиссии обладают организационной и функциональной независимостью и осуществляют свою деятельность самостоятельно. Комиссии подотчетны Совету депутатов.

1.4. Деятельность комиссий основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.

2.Основы организации и работы постоянных комиссий

2.1. Формирование комиссий, утверждение их персонального состава, внесение изменений в них, а также упразднение комиссий осуществляется решениями Совета депутатов, принимаемыми в порядке, установленном Регламентом Совета депутатов в соответствии с настоящим Положением.

2.2. Члены комиссии избираются Советом депутатов из своего состава большинством голосов от установленного числа депутатов Совета депутатов. Общее число членов комиссии устанавливается решением Совета депутатов и не может быть меньше трех человек.

2.3. Председатель комиссии утверждается решением Совета депутатов.

2.4. Председатель комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью комиссии и организует ее работу, в том числе формирует повестку дня заседания комиссии и список приглашенных для участия в заседаниях лиц, ведет заседания комиссии;

- распределяет обязанности между членами комиссии;

- созывает внеочередное заседание комиссии;

- представляет комиссию в органах государственной власти и органах местного самоуправления;

-  представляет Совету депутатов отчеты о результатах проведенных контрольных мероприятий, а также ежегодные отчеты о работе комиссии;

- обладает правом подписи заключений комиссии.

2.5.  Члены комиссии имеют право:

- вносить вопросы и предложения на рассмотрение комиссии, участвовать в подготовке, обсуждении и принятии по ним решений, а также в организации их реализации и контроле за их выполнением;

- по поручению комиссии выступать от имени комиссии на заседаниях Совета депутатов и его рабочих органов с докладами по вопросам, относящимся к ведению комиссии;

- представлять Совету депутатов свое особое мнение в случаях несогласия с принятым комиссией решением;

- принимать участие в работе других комиссий и рабочих групп Совета депутатов;

- сложить свои полномочия члена комиссии на основании личного заявления на имя главы поселения.

2.6. Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет администрация поселения (далее – администрация). Главой администрации из числа муниципальных служащих администрации назначается технический секретарь комиссии (далее – секретарь).

2.7. Секретарь исполняет следующие обязанности:

- обеспечивает делопроизводство комиссии;

- готовит материалы к заседанию комиссии;

- уведомляет о месте и времени очередного заседания комиссии не менее чем за двое суток Председателя и членов комиссии, а также заблаговременно информирует об этом других депутатов Совета депутатов и иных участников заседания;

- обеспечивает регистрацию участников заседания комиссии;

- ведет протоколы заседаний комиссии.

2.8. Заседания комиссии проводятся в помещении, предоставленном администрацией.

3. Права и обязанности постоянных комиссий

     3.1. Постоянные комиссии при рассмотрении вопросов пользуются равными правами и несут  равную ответственность.

     3.2. Комиссии Совета депутатов поселения Кокошкино:

3.2.1. Участвуют в разработке проектов планов и программ экономического и социального развития, бюджета, решений и других вопросов, вносят по ним свои замечания и предложения.

3.2.2. Подготавливают по поручению Совета или по собственной инициативе вопросы, относящиеся к сфере деятельности комиссий, готовят по ним проекты решений; по просьбе органов местного  самоуправления  поселения Кокошкино или по собственной инициативе дают заключения по проектам их решений, вносят по ним свои предложения. При этом указываются лица, принимающие участие в подготовке документа.

3.2.3. Контролируют в пределах компетенции Совета депутатов соблюдение действующего законодательства и выполнение решений Совета органами местного самоуправления поселения Кокошкино, предприятиями, учреждениями, организациями и общественными объединениями на территории поселения независимо от подчиненности и форм собственности, заслушивают по этим вопросам доклады и сообщения соответствующих руководителей.

3.2.4. Проводят по поручению Совета или по собственной инициативе депутатское расследование в пределах компетенции Совета и сообщают о полученных результатах Совету.

3.2.5. Осуществляют контроль за ходом реализации принятых Советом решений, запрашивают необходимые документы и материалы.

3.2.6. Обращаются с предложениями в Совет о вынесении на обсуждение населением наиболее важных вопросов местного значения.

3.2.7. Осуществляют иные функции, которые могут быть возложены на них соответствующими решениями Совета депутатов поселения Кокошкино или по собственной инициативе по вопросам ведения комиссии.

3.3. Комиссии  вправе:

3.3.1. Дать заключение по проекту решения Совета депутатов поселения Кокошкино.

3.3.2. Ставить вопрос об ответственности должностных лиц органов местного самоуправления поселения в пределах предметов ведения комиссии.

3.3.3. Вносить на рассмотрение Совета предложения о досрочном освобождении от занимаемой должности должностных лиц, назначаемых или избираемых Советом в пределах предметов ведения комиссии.

3.3.4. Выносить на заседание Совета проекты решений по вопросам ведения комиссии  и давать к ним обоснование.

3.3.5. Вести переписку от имени постоянной комиссии Совета по вопросам ведения.

3.3.6. Комиссии вправе рассмотреть на своем заседании вопрос, относящийся к предмету ведения другой комиссии. Вынесение указанного вопроса на заседание Совета депутатов, возможно, только после его рассмотрения профильной депутатской комиссией. В этом случае профильная комиссия обязана вынести вопрос на рассмотрение Совета. При этом председатель комиссии, инициировавшей вынесение вопроса на рассмотрение Совета, является докладчиком на заседании Совета.

 

4. Полномочия постоянных комиссий по вопросам ведения

         4.1. Комиссия по бюджету и финансам Совета депутатов поселения Кокошкино

Комиссия осуществляет следующие полномочия:

- экспертиза проекта бюджета поселения (далее – местный бюджет) и подготовка на него заключения;

- подготовка таблицы поправок, рекомендованных к принятию или отклонению Советом депутатов, при рассмотрении решения о местном бюджете;

- контроль за исполнением местного бюджета;

- подготовка заключения на отчет об исполнении местного бюджета, содержащего, в том числе, оценку деятельности администрации по исполнению местного бюджета;

- экспертиза проектов муниципальных правовых актов в части, касающихся расходных обязательств поселения, а также муниципальных программ;

- анализ бюджетного процесса в поселении и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;

- подготовка информации о ходе исполнения бюджета, о результатах проведенных контрольных мероприятий и представление указанной информации в Совет депутатов;

- участие в пределах своих полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;

- рассмотрение обращений граждан по вопросам ведения комиссии;

- участие в публичных слушаниях по проектам решений Совета депутатов о местном бюджете, об исполнении бюджета;

- подготовка проектов муниципальных правовых актов по вопросам бюджетного процесса по поручению Совета депутатов.

             4.1.1. Порядок и формы осуществления комиссией внутреннего финансового контроля

Внутренний финансовый контроль осуществляется комиссией в следующих формах:

– предварительный контроль в ходе рассмотрения проекта местного бюджета и подготовки на него заключения;

- последующий контроль в ходе рассмотрения отчета об исполнении местного бюджета и подготовки на него заключения.

Контрольные мероприятия осуществляются комиссией на заседаниях в форме документарных проверок бюджетной отчетности, а также материалов к проекту местного бюджета и отчету об его исполнении.

Администрация обязана по запросу комиссии предоставлять на заседание комиссии всю информацию, необходимую для осуществления внутреннего финансового контроля, в пределах своей компетенции, установленной настоящим Положением, не позднее, чем за три дня до дня заседания комиссии.

По итогам проведения контрольных мероприятий комиссией  составляется мотивированное заключение, в котором указываются выявленные нарушения, в случае их наличия, предлагаются меры по их устранению. В заключение комиссии может быть дана оценка деятельности администрации по исполнению местного бюджета.

Заключение комиссии направляется главе администрации, а также в Совет депутатов. Заключение комиссии рассматривается на очередном заседании Совета депутатов.

Администрация, если в ее действиях выявлены нарушения, обязана в течение 10 дней со дня получения заключения комиссии уведомить в письменной форме комиссию о принятых по результатам рассмотрения заключения решениях и мерах.

 В случае если при проведении контрольных мероприятий комиссией выявлены факты незаконного использования средств местного бюджета, в которых усматриваются признаки преступления или коррупционного правонарушения, комиссия незамедлительно уведомляет об этом главу поселения, и по его поручению передает материалы контрольных мероприятий в правоохранительные органы.

             4.2. Комиссия по социальным вопросам, молодежной политике, культуре и спорту Совета депутатов поселения Кокошкино

Комиссия осуществляет следующие полномочия:

 1) Подготовка проектов решений и предложений:

- по организации и об участии в проведении праздничных и иных зрелищных мероприятий;

- по организации и проведению социально-воспитательных и оздоровительных мероприятий на территории поселения;

- по созданию условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта;

- по повышению эффективности охраны общественного порядка на территории поселения;

- по оказанию услуг социального обслуживания жителям поселения в целях удовлетворения потребностей населения в доступном и качественном социальном обслуживании;

      - по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства;

      2) Осуществляет взаимодействие с организациями социальной защиты в работе с  незащищенными   категориями населения;

      3) Осуществляет взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам опеки и попечительства;

       4) Разрабатывает предложения и контролирует создание условий для обеспечения жителей услугами связи, общественного питания, бытового обслуживания и торговли, за исключением полномочий по организации розничных рынков;

      5) Рассматривает вопросы и готовит предложения по обращениям граждан в сфере  образования и здравоохранения;

         4.3. Комиссия по строительству, ЖКХ, инфраструктуре и благоустройству Совета депутатов поселения Кокошкино

Полномочия комиссии:

- участвует в разработке программ развития строительства, ЖКХ, транспорта, средств коммуникации и связи;

- участвует в формировании бюджета поселения по направлениям, связанным с финансированием в сфере строительства, ЖКХ, средств коммуникации и связи;

- осуществляет контроль за организацией в поселении электро — и газоснабжения, водоснабжения и водоотведения;

- дает предложения по вопросам дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения поселения и обеспечения безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), по осуществлению муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения поселения,

     - рассматривает предложения по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения на автомобильных дорогах местного значения поселения;

  -  дает предложения и контролирует  организацию сбора и вывоза бытовых отходов и

 мусора;

   - дает предложения по подготовке проектов решений Совета депутатов о согласовании проекта схемы (проекта изменения схемы) размещения нестационарных торговых объектов, проекта схемы (проекта изменения схемы) размещения сезонных кафе, проекта схемы (проекта изменения схемы) иных объектов в случаях, предусмотренных Правительством Москвы;

- подготовка проектов решений Совета депутатов о согласовании адресного перечня дворовых территорий, адресного перечня многоквартирных домов, плана благоустройства парка и скверов;

5. Порядок проведения заседаний комиссии

     5.1. Для осуществления своих полномочий комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

     Внеочередные заседания комиссии созываются по инициативе председателя или по инициативе не менее двух членов комиссии.

     Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов комиссии.

     В заседаниях комиссии могут принимать участие другие депутаты с правом совещательного голоса.

     5.2. Заседание комиссии оформляется секретарем протокольно в недельный срок со дня проведения заседания или меньшие сроки по необходимости.

6. Заключительные положения

     6.1. Настоящее Положение утверждается Советом депутатов и может быть изменено или дополнено на основании решения Совета по его собственной инициативе или инициативе комиссии.

     6.2. Настоящее Положение вводится в действие со дня его принятия.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

Утверждено

                                                                                             решением Совета депутатов

поселения Кокошкино

                                                                                         от 14.11. 2013 г. № 22/3

 

Составы
постоянных комиссий Совета депутатов поселения Кокошкино

 

  1. 1.    Комиссия по бюджету и финансам Совета депутатов поселения Кокошкино:

 

Председатель: Высочинская Ирина Алексеевна - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

 

Члены комиссии: Черкашин Лев Валерьевич - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

                                Мельников Михаил Иванович - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

                                Свиридова Татьяна Вадимовна - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №1.

 

       2. Комиссия по социальным вопросам, молодежной политике, культуре и спорту Совета депутатов поселения Кокошкино:

 

Председатель: Коршун Людмила Михайловна - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №1.

 

Члены комиссии: Сорокин Евгений Владимирович - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

                              Саликов Константин Дмитриевич - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

                              Иванова Ирина Анатольевна - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №1.

 

 

 

  1. 3.    Комиссия по строительству, ЖКХ, инфраструктуре и благоустройству Совета депутатов поселения Кокошкино:

 

Председатель: Сорокин Евгений Владимирович - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

 

Члены комиссии: Саликов Константин Дмитриевич -  депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

                              Высочинская Ирина Алексеевна - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

                              Черкашин Лев Валерьевич - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №2.

                               Мельникова Светлана Львовна - депутат Совета депутатов поселения Кокошкино по многомандатному избирательному округу №1.