213/3 Об утверждении ставки платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве муниципальной собственности поселению Кокошкино в городе Москве, для нанимателей жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма спе

Решение № 213/3 от 29.09.2016


СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

 ПОСЕЛЕНИЯ  КОКОШКИНО   В ГОРОДЕ МОСКВЕ

________________________________________________________________

                                                                                                                                         

 РЕШЕНИЕ

 

     от  29.09.2016 года  №  213/3         

 

 

Об утверждении ставки платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве муниципальной собственности поселению Кокошкино в городе Москве, для нанимателей жилых помещений по  договору социального найма жилого помещения и договору найма специализированного жилого помещения (ставки платы за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения)

 

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 237-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "О местном самоуправлении в городе Москве", Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2014г. N 1356 "О порядке установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования", руководствуясь Уставом поселения Кокошкино в городе Москве, Совет депутатов поселения Кокошкино в городе Москве решил:

 

1. Утвердить ставку платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве муниципальной собственности поселению Кокошкино в городе Москве, для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и найма специализированного жилого помещения (ставки платы за социальный наем и наем специализированного жилого помещения), на период с 01.01.2017 г. по 31.12.2017 г., согласно приложению №1 к настоящему решению.

2. Утвердить ставку платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве муниципальной собственности поселению Кокошкино в городе Москве, для нанимателей жилых помещений по договору найма жилого помещения  и договору найма специализированного жилого помещения, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо членам семьи которым предоставляются указанные меры (ставки платы за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения), на период с 01.12.2017 г. по 31.12.2017 г., согласно приложению № 2 к настоящему решению.

3. Признать утратившим силу с 01.01.2017 года пункт 2 решения Совета депутатов поселения Кокошкино от 30.01.2014 № 37/3  "О размере  платы за жилое помещение и тарифах на работы, услуги по содержанию и ремонту жилого помещения в многоквартирном доме на территории поселения Кокошкино с 01.02.2014 года» (в редакции решений Совета депутатов от 27.03.2014 г. № 48/3, от 26.02.2015 г. № 100/3).

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2017 года.

5. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино и разместить на официальном сайте администрации поселения Кокошкино в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу поселения Кокошкино Афонина М.А.

 

 

Глава поселения Кокошкино                                                             М.А. Афонин

 

 

Приложение №1

к решению Совета депутатов

поселения Кокошкино

в городе Москве

от  29.09.2016   № 213/3

 

СТАВКА

ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ

НА ПРАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПОСЕЛЕНИЮ КОКОШКИНО В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ДОГОВОРУ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (СТАВКА ПЛАТЫ ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НАЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ)

 

 

 

 

Категории многоквартирных домов

Ставки платы за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения (в рублях за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц)


с 01.01.2017

9,0


Жилые дома со всеми удобствами независимо от материала стен и наличия лифта и мусоропровода


Примечания:

1. Плата за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения (в отдельных комнатах в общежитии - исходя из площади этих комнат).

2. Плата за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения не взимается в:

- домах с износом 60 процентов и более;

- домах без одного и более видов удобств;

- аварийных домах или квартирах (комнатах), признанных в установленном порядке непригодными для проживания, а также предоставленных в наем гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими.

3. Удобства - электроснабжение, водопровод, канализация, центральное отопление, ванна (душ), газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение (центральное или местное - многоточечная газовая колонка).

4. Жилая площадь - сумма площадей жилых комнат квартиры без учета площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).

5. Общая площадь жилого помещения для расчета платы за пользование жилым помещением - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).

Площади летних помещений (лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.

6. Ставки платы за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями и операторами платежных систем за услуги по приему данного платежа.

Приложение № 2

к решению Совета депутатов

поселения Кокошкино

в городе Москве

от 29.09.2016  № 213/3

 

СТАВКА

ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ

НА ПРАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПОСЕЛЕНИЮ КОКОШКИНО В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ДОГОВОРУ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЛИБО ЧЛЕНАМ СЕМЬИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ УКАЗАННЫЕ МЕРЫ (СТАВКА ПЛАТЫ ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НАЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ)

 

 

 

 

Категории многоквартирных домов

Ставки платы за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения (в рублях за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц)

с 01.01.2017г.

Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом независимо от материала стен и наличия мусоропровода

2,70

Жилые дома со всеми удобствами, без лифта независимо от материала стен и наличия мусоропровода

1,15

        Примечания:

1. Указанные ставки платы за наем применяются при начислении платы за наем нанимателям жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма специализированного жилого помещения, которым (членам семьи которых) предоставляются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также нанимателям, получающим по состоянию на 1 января 2017 года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Плата за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения (в отдельных комнатах в общежитии - исходя из площади этих комнат).

3. Плата за социальный наем жилого помещения  и наем специализированного жилого помещения не взимается в:

- домах с износом 60 процентов и более;

- домах без одного и более видов удобств;

- аварийных домах или квартирах (комнатах), признанных в установленном порядке непригодными для проживания, а также предоставленных в наем гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими.

4. Ставки платы за социальный наем жилого помещения и наем специализированного жилого помещения не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями и операторами платежных систем за услуги по приему данного платежа.